Voltar
Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza ou em uma massa.

Como fazer molho de tomate caseiro

Cassis
Esse molho de tomate caseiro é fácil e rápido de fazer. Ele pode ser utilizado como base em uma pizza ou em uma massa.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Molhos
Cozinha Italiana
Porções 12 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 3 kg tomate italiano
  • 4 dentes alho
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1/2 maço manjericão fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 unidades folhas de louro

Instruções
 

Veja como fazer molho de tomate caseiro: 

  • Lave os tomates em água corrente e pique cada um em quatro partes. 
  • Em uma panela de fundo grosso (preferencialmente ferro esmaltado ou inox de fundo triplo) acrescente o azeite, o alho descascado e os tomates. Tampe a panela e leve ao fogo brando por 1h, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, acrescente um pouco de água. 
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o manjericão fresco picado e mexa com uma colher. 
  • Em seguida, passe o molho por uma peneira ou bata no processador de alimentos. 
  • Utilize em seguida. 

Video

Notas

Para congelar: 
- Divida o molho em potes higienizados e tampe bem. Leve ao congelador/freezer. Consuma em até 3 meses. 
Palavra-chave molho de tomate, molho de tomate caseiro