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Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também.

Bolo mousse de chocolate de confeitaria

Cassis
Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também.
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Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora 15 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 85 kcal

Ingredientes
  

Massa do bolo (pão de ló com 3 ingredientes)

  • 250 g ovos
  • 120 g açúcar refinado
  • 30 g cacau em pó
  • 100 g farinha de trigo

Mousse de chocolate (recheio e cobertura)

  • 350 g chocolate amargo picado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 50 g Pó para preparo de chantilly (Chanti-neve)
  • 50 g leite integral gelado
  • 50 g damasco seco
  • 200 g gotas de chocolate

Calda de aúcar para regar o bolo

  • 75 g açúcar
  • 150 ml água

Instruções
 

Pão de ló de chocolate

  • Preaqueça o forno a 160ºc. Forre o fundo de duas formas de 15cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve. 
  • Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar e ficar quase branco (aproximadamente 15 minutos). 
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Incorpore aos poucos e delicadamente a mistura de farinha de trigo e cacau na tigela com os ovos batidos. 
  • Divida a massa nas duas formas e asse por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo ele saia limpo. 
  • Espere esfriar e desenforme. Reserve.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Bater o chantilly conforme instrução da embalagem até atingir picos firmes.
  • Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.

Calda

  • Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cravo e as raspas de limão. Leve ao fogão para ferver por 5 minutos. Reserve. 

Montagem

  • Corte os bolos ao meio.
  • 1º recheio: Coloque um disco de massa dentro da forma, regue com a calda de açúcar e coloque 1/4 do mousse
  • 2º recheio: Acrescente mais um disco de massa, regue com a calda, coloque 1/4 do mousse e por cima do mousse acrescente os damasco picados.
  • 3º recheio: Coloque um disco de massa, regue com a calda de açúcar, acrescente 1/4 de mousse. Finalize com um disco de massa e regue com a calda. Cubra o bolo com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora para firmar. 

Decoração

  • Retire o bolo da geladeira, desenforme, coloque no prato que ira servir e cubra ele todo com o restante do mousse. Volte para geladeira por 15 minutos para firmar o mousse. Em seguida, cubra todo o bolo com gotas de chocolate. 

Video

Notas

O ideal é servir no dia seguinte, mas você pode servir depois de 2 horas de geladeira. 
Palavra-chave bolo de chocolate, bolo de mousse de chocolate, mousse de chocolate