Bolo de chocolate fofo e molhadinho como bolos de confeitaria. Com recheio de mousse de chocolate e damascos secos. Receita muito fácil que qualquer pessoa conseguirá fazer em casa também.
Preaqueça o forno a 160ºc. Forre o fundo de duas formas de 15cm de diâmetro com papel manteiga. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até espumar e ficar quase branco (aproximadamente 15 minutos).
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Incorpore aos poucos e delicadamente a mistura de farinha de trigo e cacau na tigela com os ovos batidos.
Divida a massa nas duas formas e asse por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme. Reserve.
Mousse de chocolate
Derreta o chocolate, depois acrescente o creme de leite e misture bem.
Bater o chantilly conforme instrução da embalagem até atingir picos firmes.
Incorpore delicadamente à mistura de chocolate.
Calda
Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água, o cravo e as raspas de limão. Leve ao fogão para ferver por 5 minutos. Reserve.
Montagem
Corte os bolos ao meio.
1º recheio: Coloque um disco de massa dentro da forma, regue com a calda de açúcar e coloque 1/4 do mousse
2º recheio: Acrescente mais um disco de massa, regue com a calda, coloque 1/4 do mousse e por cima do mousse acrescente os damasco picados.
3º recheio: Coloque um disco de massa, regue com a calda de açúcar, acrescente 1/4 de mousse. Finalize com um disco de massa e regue com a calda. Cubra o bolo com filme plástico e leve para geladeira por 1 hora para firmar.
Decoração
Retire o bolo da geladeira, desenforme, coloque no prato que ira servir e cubra ele todo com o restante do mousse. Volte para geladeira por 15 minutos para firmar o mousse. Em seguida, cubra todo o bolo com gotas de chocolate.
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Notas
O ideal é servir no dia seguinte, mas você pode servir depois de 2 horas de geladeira.
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