Voltar
Receita clássica de guioza caseira feita com carne e molho oriental coreano. Grelhada na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante.

Guioza caseira fácil 

Cassis
Uma receita clássica de potsticker feita com carne de porco. Tostado na frigideira para obter uma deliciosa textura crocante. Você pode facilmente fazer grande quantidade deles e congelá-los para mais tarde.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Entradas e aperitivos
Cozinha Asiatica
Porções 30 unidades

Ingredientes
  

Recheio

  • 12 onças de carne de porco moída
  • 1 acelga chinesa cortada em cubos (bok choy) cerca de 1 1/4 xícaras cortado em cubos
  • 2 cebolinha verdes em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco picado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 ovo levemente batido

Montagem

  • 1 ovo levemente batido
  • 30 discos de wonton redondas
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal

Molho koreano

  • xícara de molho de soja (shoyo)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 ½ colher de chá de gochujaru pimentão coreano em pó
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola verde em fatias finas
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim torradas

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até ficar bem incorporado. Reserve.
  • Pincele o ovo batido ao redor da massa wonton e coloque 1 colher de sopa cheia de recheio no centro.
  • Dobre a massa ao meio, selando apenas uma ponta.
  • Com os dedos, faça pequenas pregas em um lado da massa, pressionando para selar.
  • Repita o processo até usar todo o recheio e a massa.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 2 colheres de sopa de óleo.
  • Adicione de 5 a 6 guiozas na frigideira, com o lado ondulado para cima, e frite por 3 a 4 minutos.
  • Despeje cerca de 3 colheres de sopa de água na frigideira, tampe e cozinhe por mais 2 a 4 minutos até que as guiozas estejam cozidas no vapor e a massa esteja macia.
  • Repita o processo até cozinhar todos. Sirva imediatamente com molho.
  • Para fazer o molho koreano, misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e sirva com as guiozas.
Palavra-chave comida asiatica, guioza caseira, guioza de porco