Voltar
Facilite a hora do jantar com esta receita de macarrão cremoso de uma panela com abobrinha de 20 minutos. Uma comida reconfortante cheia de vegetais!

Macarrão cremoso de uma panela com abobrinha

Cassis
Facilite a hora do jantar com esta receita de macarrão cremoso de uma panela com abobrinha de 20 minutos. Uma comida reconfortante cheia de vegetais!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Massa
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

  • ¼ xícara de chá azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 abobrinhas grandes aproximadamente 450g, raladas grosseiramente
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 750 ml de água
  • 450 g de macarrão tipo rigatoni ou penne
  • 1 pote de requeijão cremoso ou cream cheese
  • nozes ou castanhas a gosto opcional

Instruções
 

  • Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto. Adicione as abobrinhas, cebola e alho. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até caramelizar, cerca de 10 minutos. Se começar a dourar, reduza o fogo. Transfira para uma tigela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione 770 ml de água e deixe ferver em fogo alto. Tempere a água com sal.
  • Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e o cream cheese, e reduza o fogo para médio-alto. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o macarrão esteja al dente e o
Palavra-chave lasanha de abobrinha, macarrao cremoso de uma panela, receita de uma panela