Dadinho de Tapioca com Queijo
Cassis
Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!
Tempo de Preparo 1 hora hr
Tempo total 1 hora hr
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 litro de leite líquido integral
- 500 g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Geleia agridoce de pimenta para acompanhar
Em uma panela, aqueça o leite até ficar bem quente.
Desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado, mexendo bem.
Em seguida, acrescente a farinha de tapioca granulada, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto, mexendo até misturar tudo.
Despeje a mistura em uma forma coberta com plástico filme, cubra também por cima e leve à geladeira por duas horas.
Depois de gelado, corte a massa em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente, ou asse no forno até dourar.
Sirva os dadinhos de tapioca em seguida, acompanhados da geleia de pimenta agridoce.
Palavra-chave aperitivo, comemoracoes, dadinho de tapioca, petisco