Voltar
Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!

Dadinho de Tapioca com Queijo

Cassis
Quer aprender uma receita deliciosa de boteco que vai fazer sucesso entre os amigos? Então, você precisa aprender a fazer o dadinho de tapioca!
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 30 unidades

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite líquido integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Instruções
 

  • Em uma panela, aqueça o leite até ficar bem quente.
  • Desligue o fogo e adicione o queijo coalho ralado, mexendo bem.
  • Em seguida, acrescente a farinha de tapioca granulada, o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto, mexendo até misturar tudo.
  • Despeje a mistura em uma forma coberta com plástico filme, cubra também por cima e leve à geladeira por duas horas.
  • Depois de gelado, corte a massa em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente, ou asse no forno até dourar.
  • Sirva os dadinhos de tapioca em seguida, acompanhados da geleia de pimenta agridoce.
Palavra-chave aperitivo, comemoracoes, dadinho de tapioca, petisco