Cenouras salteadas com alho e alecrim
Cassis
Adoro legumes salteados, acho que combinam com praticamente todos os outros acompanhamentos. Além de serem super simples de fazer e não ter muita louça pra lavar depois :P
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso legumes
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 45 kcal
- 2 unidades cenoura
- 4 dentes alho
- 2 ramos alecrim
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa azeite
Lave bem as cenouras (se quiser, retire a pelinha externa) e corte em fatias não muito finas. Descasque e fatie os dentes e alho
Leve ao fogo alto uma frigideira de fundo grosso, e acrescente o azeite.Quando o azeite estiver quente, acrescente as cenouras e o alho fatiado.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Utilizando uma espátula, mexa as cenouras para que não grudem no fundo da panela.
Acrescente 1/2 xícara de café de água, tampe a panela e deixe as cenouras cozinharem até ficarem al dente.
Desligue o fogo, e acrescente o alecrim.
Sirva em seguida.
Palavra-chave cenouras com alho e alecrim, cenouras salteadas