Voltar
receita de cenouras salteadas fáceis de fazer.

Cenouras salteadas com alho e alecrim

Cassis
Adoro legumes salteados, acho que combinam com praticamente todos os outros acompanhamentos. Além de serem super simples de fazer e não ter muita louça pra lavar depois :P
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso legumes
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades cenoura
  • 4 dentes alho
  • 2 ramos alecrim
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa azeite

Instruções
 

  • Lave bem as cenouras (se quiser, retire a pelinha externa) e corte em fatias não muito finas. Descasque e fatie os dentes e alho
  • Leve ao fogo alto uma frigideira de fundo grosso, e acrescente o azeite.Quando o azeite estiver quente, acrescente as cenouras e o alho fatiado. 
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Utilizando uma espátula, mexa as cenouras para que não grudem no fundo da panela. 
  • Acrescente 1/2 xícara de café de água, tampe a panela e deixe as cenouras cozinharem até ficarem al dente. 
  • Desligue o fogo, e acrescente o alecrim. 
  • Sirva em seguida. 
Palavra-chave cenouras com alho e alecrim, cenouras salteadas