Em uma panela larga e funda, coloque a manteiga e o azeite. Leve ao fogo alto para derreter a manteiga até ficar bem quente.
Em seguida, acrescente a carne picada. Sele a carne dos dois lados (se formar água na panela, retire e guarde em um copo).
Quando estiver praticamente sem água na panela, acrescente a cebola picada. Tampe, e deixe ela murchar por 5 minutos. Em seguida, coloque o alho amassado e frite por mais alguns minutos.
Despeje o caldo que você guardou da carne na panela, coloque o sal, pimenta, o tomate picado e as folhas de louro. Tampe, e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 30 minutos.
Passado os 30 minutos, acrescente 12 pedras de gelo, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos.
Em seguida, acrescente a mandioca e o restante do gelo. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos.
Por último, acrescente 2 xícaras de chá de água gelada, e cozinhe por mais 30 minutos.
Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde picadinho.
Sirva com arroz branco.