Voltar
Aprenda uma deliciosa vaca atolada light. Carne de panela com mandioca fácil de fazer. Faça a mais e congele para ter sempre a mão.

VACA ATOLADA LIGHT

Cassis
Receita super especial pra mim, ensinada por minha mãe e que sempre fez muito sucesso entre todos da nossa família.
Tempo de preparação 25 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 kg patinho cortado para panela
  • 1/2 unidade cebola picada
  • 4 dentes alho amassado
  • 1 unidade tomate picado
  • 2 colheres de chá sal
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 kg mandioca sem casca e cortada em pedaços médios
  • 24 cubos gelo
  • cheiro verde a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela larga e funda, coloque a manteiga e o azeite. Leve ao fogo alto para derreter a manteiga até ficar bem quente. 
  • Em seguida, acrescente a carne picada. Sele a carne dos dois lados (se formar água na panela, retire e guarde em um copo). 
  • Quando estiver praticamente sem água na panela, acrescente a cebola picada. Tampe, e deixe ela murchar por 5 minutos. Em seguida, coloque o alho amassado e frite por mais alguns minutos. 
  • Despeje o caldo que você guardou da carne na panela, coloque o sal, pimenta, o tomate picado e as folhas de louro. Tampe, e deixe cozinhar em fogo bem baixo por 30 minutos. ​
  • Passado os 30 minutos, acrescente 12 pedras de gelo, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos. 
  • Em seguida, acrescente a mandioca e o restante do gelo. Tampe e cozinhe por mais 30 minutos. 
  • Por último, acrescente 2 xícaras de chá de água gelada, e cozinhe por mais 30 minutos. 
  • Desligue o fogo, e finalize com cheiro verde picadinho. 
  • Sirva com arroz branco. 
Palavra-chave vaca atolada, vaca atolada light