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A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.

Pão caseiro com tomate seco, alecrim e sal marinho

Cassis
A combinação de tomates secos, alecrim e sal marinho transformam esse simples pão caseiro em uma experiência inesquecível.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso pão caseiro
Cozinha Italian
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá açúcar
  • 2 colheres de chá fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 275 ml água

Acabamento

  • 50 g Tomates secos escorridos e picados grosseiramente
  • 5 ramos alecrim fresco
  • sal marinho grosso a gosto

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos da massa. 
  • Em seguida adicione a água e o azeite, e sove bem até desgrudar completamente das mãos.
  • Cubra a tigela com um pano ou filme plástico, e deixe crescer até quase dobrar de tamanho. 
  • Depois que a massa tiver crescido, coloque-a em um superficie enfarinhada. Adicione aos poucos o tomate seco e o alecrim. 
  • Modele a massa em uma bola de 20cm e faça 8 cortes em cunha (cuidado para não cortar até a base). 
  • Salpique sal marinho , e transfira a massa para uma assadeira levemente untada com um pouco do óleo do tomate seco. 
  • Deixe crescer em local seco e arejado por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer metade do seu tamanho. 
  • Antes de levar ao forno, regue o pão com um pouco do óleo do tomate seco. Isso fará com que o pão fique mais perfumado e com sabor mais intenso de tomate seco. 
  • Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos. 
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. 
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pão caseiro, tomate seco