Leve ao fogo médio uma panela grande. Acrescente o bacon picado, e frite até começar a ficar dourado e crocante.
Acrescente as cenouras picadas, a cebola e o alho picadinho; refogue tudo por 5-10 minutos, ou até que a cenoura fique macia. .
Adicione o extrato de tomate e cozinhe até começar a caramelizar, junte a farinha e cozinhe por 1 minutos.
Em seguida, despeje o tomate pelado em uma travessa e esmague com as mãos (se tiver um amassador de batatas, também serve). Adicione na panela o caldo de legumes, a folha de louro, o tomilho e o tomate.
Cozinhe por 30 minutos.
Desligue a panela, e sirva em seguida.
Sirva com queijo ralado, croutons e tempero verde a gosto.
Notas
Se você quiser uma versão mais parecida com caldo (como na foto), é só bater a sopa com um mixer ou no liquidificador logo após adicionar os tomates.
Palavra-chave receitas de inverno, sopa de tomate, sopa simples