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Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.

Pão de Queijo Caseiro

Cassis
Aprenda como fazer pão de queijo de uma maneira muito simples e rápida, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Pão de Queijo
Cozinha Mineira
Porções 45 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 250 ml leite
  • 1/2 xícara de chá manteiga ou óleo
  • 500 g polvilho azedo
  • 1/2 colher de sopa sal
  • 1/2 xícara de chá água
  • 2 unidades ovos
  • 250 g queijo mussarela ralado
  • 50 g parmesão ralado

Instruções
 

  • Ferva o leite e reserve.
  • Em um recipiente grande, misture o polvilho, a água e o sal até virar uma farofa. 
  • Despeje o leite e o óleo no polvilho e misture bem até formar um bola lisa. 
  • Abra um pouco a massa (com as mãos mesmo) e adicione os ovos. Sove novamente (a massa pode grudar nas mãos)
  • Em seguida, acrescente os queijos e misture tudo.
  • Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º)
  • Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com o ajuda de uma colher de sobremesa. 
  • Coloque em uma assadeira com espaço entre elas.
  • Asse em temperatura alta por 25-30 minutos, ou até que fique dourado por cima. 
  • Sirva em seguida.

Video

Notas

Para fazer a versão mineira, basta substituir o queijo muçarela e parmesão por queijo meia cura.
A manteiga pode ser substituída por qualquer tipo de óleo ou margarina. 
Palavra-chave como fazer pão de queijo, pão de queijo