PANQUECAS DE CORAÇÃO
Cassis
Dia dos namorados chegando, e você não sabe o que dar de presente? Depois de muitos anos de relacionamento, dar um presente vai ficando cada vez mais difícil. haha. Quem é casado(a) sabe do que eu estou falando.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 5 porções
Calorias 60 kcal
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 2/3 xícara de chá leite
- 1 unidade ovo batido
- 2 colheres de sopa manteiga em temperatura ambiente
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Em seguida acrescente o leite, a manteiga e o ovo. Misture bem todos os ingredientes.
Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe 1/2 colher de sopa de massa em ângulo de 45º e faça o mesmo do outro lado, unindo as pontas inferiores. A ideia é formar um coração com a massa crua.
Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva imediatamente.
Pique morangos e cubra com calda de chocolate, ou outra cobertura de sua preferência.
Bom Apetite.
Palavra-chave morango, panqueca caseira, sobremesa de natal