FRANGO ASSADO COM COGUMELOS
Cassis
Adoro frango assado, porque além de ficar com sabor maravilhoso, suja menos a cozinha. E também sou fã declarada de cogumelos frescos. Ou seja, este prato é um deleite pra mim.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Frango
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 55 kcal
- 4 unidades sobrecoxa de frango
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 dentes alho
- 100 g Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris)
- 1/2 xícara de chá água
- 1/2 tablete caldo de frango
- 1/2 colher manjericão
- 1/2 colher de chá orégano
- 1/2 colher de chá alecrim
- 1 colher de sopa maionese
- 1 colher de sopa parmesão
- 1/2 colher de chá cebolinha verde
Preaqueça o forno a 200º.
Tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira que depois possa ir ao forno. Adicione o frango com a pele virada para baixo e sele ambos os lados por 2-3 minutos. Coloque o frango selado em um prato e reserve.
Derreta o restante da manteiga na frigideira em que selou o frango. Adicione o alho fatiado e os cogumelos, cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o cogumelo ficar macio, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acresce o manjericão, o alecrim, o orégano e a cebolinha verde (guarde algumas folhas para decorar). Retorne o frango para frigideira.
Coloque a frigideira no forno, e abaixe a temperatura para 180º. Asse até que esteja completamente cozido, cerca de 25-35 minutos. Retire o frango da frigideira, e coloque em um prato. Vamos fazer o molho cremoso.
Junte a maionese e o parmesão. Leve para ferver, reduza o fogo, e cozinhe até o molho reduzir um pouco de volume e engrossar, cerca de 5 minutos.
Sirva o frango imediatamente, coberto pelo molho cremoso de cogumelos.
Palavra-chave frango, frango assado