Bolo de banana com canela
Cassis
Esse bolo é uma delícia, mas a cobertura é fantástica. Nunca imaginei que misturar leite condensado com iogurte natural fosse ficar tão bom
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal
- 1 caixa mistura para bolo sabor baunilha
- 1/2 xícara de chá água
- 225 g banana nanica bem madura amassada (2 grandes)
- 110 g manteiga ou margarina
- 2 colheres de chá canela em pó
- 3 unidades ovos
Cobertura
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1 pote iogurte natural
Bolo
Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio de 22cm de diametro. Reserve.
Na tigela da batedeira, acrescente todos os ingredientes do bolo e bata em velocidade baixa por 30 segundos, depois aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
Transfira a massa para a fôrma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos. Desenforme sobre um prato de bolo, e deixe esfriar completamente por mais ou menos 2 horas antes cobrir com a cobertura.
Cobertura
Em uma panelinha de fundo grosso derreta a manteiga, em seguida acrescente o leite condensado e a canela. Mexendo constantemente com uma espátula, cozinhe até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem.
Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique canela em pó.
Palavra-chave bana com canela, bolo caseiro, bolo de banana