Voltar
Esse bolo de banana com canela é uma delícia, e a cobertura é fantástica. A cobertura de leite condensado e iogurte fica uma delícia.

Bolo de banana com canela

Cassis
Esse bolo é uma delícia, mas a cobertura é fantástica. Nunca imaginei que misturar leite condensado com iogurte natural fosse ficar tão bom
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 1 caixa mistura para bolo sabor baunilha
  • 1/2 xícara de chá água
  • 225 g banana nanica bem madura amassada (2 grandes)
  • 110 g manteiga ou margarina
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 3 unidades ovos

Cobertura

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá canela em pó
  • 1 pote iogurte natural

Instruções
 

Bolo

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio de 22cm de diametro. Reserve. 
  • Na tigela da batedeira, acrescente todos os ingredientes do bolo e bata em velocidade baixa por 30 segundos, depois aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos. 
  • Transfira a massa para a fôrma e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco. 
  • Deixe esfriar na fôrma por 10 minutos. Desenforme sobre um prato de bolo, e deixe esfriar completamente por mais ou menos 2 horas antes cobrir com a cobertura. 

Cobertura

  • Em uma panelinha de fundo grosso derreta a manteiga, em seguida acrescente o leite condensado e a canela. Mexendo constantemente com uma espátula, cozinhe até que desgrude do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem. 
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo e salpique canela em pó. 
Palavra-chave bana com canela, bolo caseiro, bolo de banana