Voltar
Pão italiano de Páscoa é uma delícia, fácil de fazer e vai surpreender a todos. Lindo e saboroso. Veja aqui o passo a passo completo.

Pão italiano de Páscoa

Cassis
Esse pão achei muito parecido com a colomba pascal, porém menos doce. Que por sinal ambos lembram nosso panetone, mas acho que a origem de todos os eles é a mesma, né? Fiquei com essa impressão.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 30 minutos
Tempo total 2 horas
Curso Pão Doce
Cozinha Italian
Porções 1 porção
Calorias 90 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 180 ml leite
  • 35 g açúcar
  • 1 unidade Laranja, raspas e suco
  • 1 envelope fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá manteiga
  • 4 unidades ovos
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de café azeite
  • confeitos colorisos a gosto

Instruções
 

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e reserve. 
  • Aqueça o leite em uma panela pequena, leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que ele esteja quente, mas não fervendo. A temperatura deve ser algo em torno de 50º. 
  • Enquanto o leite esquenta, coloque o açúcar em uma tigela pequena e adicione as rapas de laranja. Com as pontas dos dedos, esfregue o açúcar e as raspas de laranja até que estejam bem misturados. 
  • Quando o leite estiver morno, junte o açúcar e raspas, mexendo com uma colher para dissolver o açúcar. Adicione o fermento e deixe descansar por 10 minutos. 
  • Adicione o leite com fermento à farinha de trigo, e misture até formar uma massa (ela vai ficar um pouco esfarelada) 
  • Em seguida, adicione a manteiga derretida e continue misturando. Agora, adicione o suco de laranja à massa e misture. 
  • Em uma tigela pequena, adicione os ovos, o azeite e o sal e bata ligeiramente com um garfo. Adicione essa mistura a massa e continue misturando todos os ingredientes. 
  • Neste ponto você pode precisar adicionar mais farinha de trigo caso sua massa esteja grudando muito nas mãos. Adicione aos poucos até que ela pare de grudar nas suas mãos. Uma vez que a massa se solte das suas mãos, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. 
  • Coloque a massa em uma tigela grande untada com um pouco de óleo, e cubra frouxamente com plástico filme. Deixe descansar em local seco e sem correntes de ar até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, forre uma fôrma grande com papel manteiga. Reserve. 
  • Vire a massa sobre uma superfície limpa e corte ao meio. Estique os dois pedaços até que cada um tenha 60cm de comprimento. Devagar, torça os dois pedaços juntos e una as duas extremidades formando um anel. Unte levemente o pão com manteiga derretida, e cubra com filme plástico sem apertar demais e deixe crescer novamente até dobrar de volume, cerca de 45 minutos a 1 hora. 
  • Enquanto a massa cresce, preaqueça o forno a 180º. Asse o pão até dourar por cima, de 30 a 40 minutos. Retire do forno e transfira para uma gradinha para que esfrie completamente. 
  • Uma vez que o pão esteja frio, você pode cobri-lo com calda de açúcar e confeitos (opcional). Misture o açúcar de confeiteiro com o leite. Usando um pincel culinário, espalhe a calda na superfície e laterais do pão, decore com confeitos coloridos. 

Notas

Adaptado do Brown Eyed Baker
Palavra-chave pão italiano de páscoa, receitas de páscoa