Misture o açúcar e a canela em um prato largo e raso, essa mistura será usada para passar os churros depois de fritos.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento em pó, depois junte o óleo e a água recém-fervida. Continue misturando até obter uma massa quente e pegajosa, e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou pelo tempo que o óleo levar para esquentar.
Aqueça o óleo para fritura em uma panela pequena.
Quando o óleo estiver bem quente, pegue um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande (8 mm) e encha-o com a massa dos churros. Esprema pedaços pequenos (aprox 4 a 5cm) de massa diretamente dentro do óleo, separando-os com uma tesoura.
Frite 3 ou 4 de cada vez, quando eles ficarem dourado-escuros, retire-os do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato raso forrado com papel-toalha. Eles precisam descansar por 5 a 10 minutos antes de ser comidos, para que firmem por dentro.
Jogue todos os churros quentes na mistura de açúcar com canela e sacuda-os para que fiquem bem cobertos.
Sirva acompanhado de doce de leite ou calda de chocolate servidos num potinho a parte.