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Veja aqui a melhor receita de mini churros. Fácil e rápido de fazer, ele fica macio por dentro e crocante por fora. Confira.

Mini Churros Caseiro

Cassis
Eu sou uma pessoa que ama churros por natureza, comi muito quando criança - ou melhor, como muito até hoje.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doce
Cozinha Confeitaria
Porções 16 porções
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 5 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 xícara de chá água recem fervida
  • óleo de milho para fritar

Instruções
 

  • Misture o açúcar e a canela em um prato largo e raso, essa mistura será usada para passar os churros depois de fritos. 
  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela e misture o fermento em pó, depois junte o óleo e a água recém-fervida. Continue misturando até obter uma massa quente e pegajosa, e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou pelo tempo que o óleo levar para esquentar. 
  • Aqueça o óleo para fritura em uma panela pequena. 
  • Quando o óleo estiver bem quente, pegue um saco de confeiteiro com um bico pitanga grande (8 mm) e encha-o com a massa dos churros. Esprema pedaços pequenos (aprox 4 a 5cm) de massa diretamente dentro do óleo, separando-os com uma tesoura. 
  • Frite 3 ou 4 de cada vez, quando eles ficarem dourado-escuros, retire-os do óleo com uma escumadeira e transfira para um prato raso forrado com papel-toalha. Eles precisam descansar por 5 a 10 minutos antes de ser comidos, para que firmem por dentro. 
  • Jogue todos os churros quentes na mistura de açúcar com canela e sacuda-os para que fiquem bem cobertos. 
  • Sirva acompanhado de doce de leite ou calda de chocolate servidos num potinho a parte. 

Notas

Adaptado do livro Na Cozinha Com Nigella, pg 437
Palavra-chave churros, mini churros