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Salada Caesar é um clássico da cozinha. Fácil e rápida de fazer, é perfeita para dias quentes. Sirva como entrada e surpreenda a todos.

SALADA CAESAR

Cassis
Salada Caesar é um clássico da cozinha. Comi muito quando estava grávida, assim como muitas grávidas, sentia muita vontade de comer coisas azedas. Essa saladinha foi muito útil contra os enjôos.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Salada
Cozinha Fitness
Porções 4 porções
Calorias 45 kcal

Ingredientes
  

Salada

  • 1 unidade Alface americana
  • 1 xícara de chá croutons
  • sal e pimenta
  • 1/4 xícara de chá parmesão ralado

Molho

  • 1/2 xícara de chá maionese
  • 1/3 xícara de chá parmesão ralado
  • 1/4 xícara de chá suco de limão
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 unidade filé de anchova
  • 2 dentes alho
  • 1/2 colher de chá sal

Frango

  • 1/2 unidade filé de peito de frango
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa manteiga

Instruções
 

Frango

  • Corte o filé de frango ao meio no sentido do comprimento, em seguida, fatie em tiras de 3 cm.
  • Coloque-os em um tigela pequena e tempere com sal a gosto. 
  • Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto até dourar. Quando dourar e estiver bem quente, grelhe os pedaços de frango até que fiquem cozidos e com um tom de marrom bem claro.
  • Desligue o fogo e reserve.

Molho

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou com mixer. Se quiser fazer à mão, amasse o alho junto com o filé de anchova antes de misturar os demais ingredientes. 
  • Reserve 

Salada

  • Lave bem as folhas da alface e tire o excesso de água. Corte-as grosseiramente à mão e coloque na travessa onde será servida.
  • Por cima da alface coloque as tiras de frango, o molho, os croutons e por último espalhe o queijo parmesão ralado. 
Palavra-chave salada, salada caesar