Retire o excesso o rótulo e excesso de cola da lata de leite condensado. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leva ao fogo para cozinhar na pressão por 20 minutos.
Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe a lata esfriar sozinha.
Depois de fria, abra a lata e transfira o doce de leite para um pote. Reserve.
Bolo de chocolate do pão de mel
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma tigela grande misture o leite, a açúcar, a canela, o cravo e o mel.
Em outra tigela, passe pela peneira o chocolate em pó e a farinha de trigo.
Misture os ingredientes secos nos molhados. Acrescente o fermento e o bircarbonato em pó e mexa até obter uma massa lisa.
Transfira para uma assadeira retangular média (35x22 cm) forrada com papel manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire o bolo do forno, espere esfriar completamente, corte em 16 quadrados, recheie com o doce de leite e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate ao leite, banhe os pães de mel e escorra o excesso. Deixe secar sob uma grelha.
Sirva em seguida.
Notas
Mantenha o pão de mel na geladeira e consuma em até 5 dias.
Palavra-chave confeitaria, doces, faça e venda, pao de mel