Voltar
Bolo de cenoura cremoso é um dos meus prediletos. Sempre lembro da minha mãe quando faço essa receita, ela também amava!

Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate

Cassis
Bolo de cenoura cremoso é um dos meus prediletos. Sempre lembro da minha mãe quando faço essa receita, ela também amava!
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades cenouras médias
  • 5 unidades ovos
  • 1 xícara de chá óleo
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • 500 ml leite
  • 100 g açúcar
  • 100 g chocolate em pó
  • 60 g achocolatado
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga

Instruções
 

Bolo

  • Aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte uma forma com furo no meio de 25cm de diametro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.  Reserve. 
  • No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. - Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo.
  • Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • Sirva com a cobertura de chocolate o bolo com a cobertura e sirva em seguida. 

Cobertura

  • Em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo para ferver.
  • Peneire o achocolatado e o chocolate em pó e adicione-os ao leite assim que ele começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Adicione o leite condensado e deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente a manteiga e, após 10 minutos, desligue o fogo.
Palavra-chave bolo de cenoura, bolo de cenoura cremoso