Bolo de cenoura cremoso com cobertura de chocolate
Cassis
Bolo de cenoura cremoso é um dos meus prediletos. Sempre lembro da minha mãe quando faço essa receita, ela também amava!
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 50 kcal
- 3 unidades cenouras médias
- 5 unidades ovos
- 1 xícara de chá óleo
- 2 xícara de chá açúcar
- 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 500 ml leite
- 100 g açúcar
- 100 g chocolate em pó
- 60 g achocolatado
- 1/2 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
Bolo
Aqueça o forno em temperatura média (180º).
Unte uma forma com furo no meio de 25cm de diametro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a cenoura e troque a lâmina pela de triturar. - Junte a cenoura ralada e os ovos, o óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo.
Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva com a cobertura de chocolate o bolo com a cobertura e sirva em seguida.
Cobertura
Em uma panela média, coloque o leite e leve ao fogo para ferver.
Peneire o achocolatado e o chocolate em pó e adicione-os ao leite assim que ele começar a ferver. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Adicione o leite condensado e deixe ferver por mais 10 minutos. Acrescente a manteiga e, após 10 minutos, desligue o fogo.
Palavra-chave bolo de cenoura, bolo de cenoura cremoso