COMO FAZER ARROZ
Cassis
Dicas simples vão te ajudar a conquistar o arroz branco perfeito.
Tempo total 30 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
- 2 colheres de sopa óleo
- 3 dentes alho amassado
- 2 xícara de chá arroz branco
- 4 xícara de chá água
- 1/2 colher de sopa sal
Em uma panela de fundo grosso (minha panela é de inox e fundo triplo) com 20cm de diâmetro, coloque o óleo e leve ao fogo alto até ficar quente.
Em seguida, adicione o alho descascado e amassado e frite até começar a dourar (foto).
Acrescente o arroz lavado e escorrido ao alho e com uma espátula ou colher de pau, mexa os ingredientes.
Despeje a água e o sal e misture tudo com a colher.
Mantenha no fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água do arroz seque por completo.
Desligue o fogo assim que a água secar e deixe descansando por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Palavra-chave acompanhamento, arroz soltinho