Voltar

COMO FAZER ARROZ

Cassis
Dicas simples vão te ajudar a conquistar o arroz branco perfeito.
Tempo total 30 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa óleo
  • 3 dentes alho amassado
  • 2 xícara de chá arroz branco
  • 4 xícara de chá água
  • 1/2 colher de sopa sal

Instruções
 

  • Em uma panela de fundo grosso (minha panela é de inox e fundo triplo) com 20cm de diâmetro, coloque o óleo e leve ao fogo alto até ficar quente. 
  • Em seguida, adicione o alho descascado e amassado e frite até começar a dourar (foto). 
  • Acrescente o arroz lavado e escorrido ao alho e com uma espátula ou colher de pau, mexa os ingredientes. 
  • Despeje a água e o sal e misture tudo com a colher. 
  • Mantenha no fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água do arroz seque por completo. 
  • Desligue o fogo assim que a água secar e deixe descansando por 5 minutos. 
  • Sirva em seguida. 

Video

Palavra-chave acompanhamento, arroz soltinho