Voltar

Torta cheesecake de figos

Cassis
Aproveite a época de figos e utilize a fruta fresca. Você vai se surpreender com a delicadeza e sabor dessa torta.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 8 porções
Calorias 156 kcal

Ingredientes
  

Crosta

  • 1/2 pacote biscoito aveia e mel
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 450 g cream cheese
  • 100 g açúcar
  • 1/2 caixinha creme de leite
  • 3 unidades ovos
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 1 unidade limão
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 8 unidades figo fresco

Calda

  • 3 colheres de sopa mel
  • 1 colher de sopa água

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º.

Calda

  • Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda. 

Crosta

  • No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa. 
  • Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar. 
  • Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida. 
  • Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira. 

Recheio

  • Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos. 
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese). 
  • Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
  • Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros. 
  • Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma. 
  • Fatie os figos e espelhe sobre o creme. 
  • Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos. 
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira. 

Notas

Consumir em até 5 dias. 
Palavra-chave cheesecake de figo, torta de cheesecake