Em uma tigela pequena, misture o mel com a água até formar uma calda.
Crosta
No processador ou liquidificador, triture o biscoito até formar uma farofa.
Em uma tigela média, coloque os biscoitos triturados e misture com o açúcar.
Derreta a manteiga, e acrescente ao biscoito. Misture bem até formar uma farofa úmida.
Espalhe a farofa de biscoito nas laterais e fundo de uma forma para torta com 23cm de diâmetro. Leve para geladeira.
Recheio
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por 2 minutos.
Em seguida, acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto (ou até que esteja bem incorporado ao cream cheese).
Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Desligue a batedeira quando terminar de adicionar os ovos e acrescente a essência de baunilha, o suco de meio limão e a farinha de trigo. Bata novamente até que o creme esteja bem homogêneo e os ingredientes incorporados uns aos outros.
Retire a forma com a crosta da geladeira e despeje o creme dentro da forma.
Fatie os figos e espelhe sobre o creme.
Com um pincel culinário espalhe a calda de mel sobre as fatias de figos e asse por 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar para geladeira.
Notas
Consumir em até 5 dias.
Palavra-chave cheesecake de figo, torta de cheesecake