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RECEITA DE QUEIJO MASCARPONE CASEIRO

Cassis
Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi.
Tempo total 15 minutos
Curso Queijos
Cozinha Italiana
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 1 litro creme de leite fresco
  • 15 ml suco de limão

Instruções
 

  • Em um recipiente pequeno, esprema o limão e coe com uma peneira. Reserve. 
  • Em uma panela (22-24cm de diâmetro é o ideal) coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até começar a formar bolhas nas laterais (80-85ºC), mexendo sempre para não queimar no fundo. - ATENÇÃO, não é para deixar ferver, quando surgirem as primeiras bolhas (na lateral da panela), retire do fogo e acrescente o suco de limão coado (Cerca de 15ml). 
  • Mexa constantemente por pelo menos 3-5 minutos. Em contato com o limão, o creme de leite começa imediatamente a engrossar. Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais. Deixe descansar por 15 minutos, dentro da panela.
  • Forre uma peneira com um pano de prato limpo, e coloque dentro de outro recipiente. Despeje o creme de leite dentro da peneira forrada com o pano, cubra e leve para geladeira por pelo menos 12-24 horas para escorrer o liquido 
  • Após 24 horas, retire o mascarpone do pano, e transfira para um pote com tampa. Mantenha na geladeira, e consuma em até 5 dias. 

Video

Notas

Rende aproximadamente 600gr de queijo. 
Palavra-chave mascarpone, queijo mascarpone