Um queijo extremamente cremoso e saboroso, diferente de todos que já comi.
Tempo total 15 minutosmins
Curso Queijos
Cozinha Italiana
Porções 6porções
INGREDIENTES
1litrocreme de leite fresco
15mlsuco de limão
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, esprema o limão e coe com uma peneira. Reserve.
Em uma panela (22-24cm de diâmetro é o ideal) coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até começar a formar bolhas nas laterais (80-85ºC), mexendo sempre para não queimar no fundo. - ATENÇÃO, não é para deixar ferver, quando surgirem as primeiras bolhas (na lateral da panela), retire do fogo e acrescente o suco de limão coado (Cerca de 15ml).
Mexa constantemente por pelo menos 3-5 minutos. Em contato com o limão, o creme de leite começa imediatamente a engrossar. Em seguida, desligue o fogo e não mexa mais. Deixe descansar por 15 minutos, dentro da panela.
Forre uma peneira com um pano de prato limpo, e coloque dentro de outro recipiente. Despeje o creme de leite dentro da peneira forrada com o pano, cubra e leve para geladeira por pelo menos 12-24 horas para escorrer o liquido
Após 24 horas, retire o mascarpone do pano, e transfira para um pote com tampa. Mantenha na geladeira, e consuma em até 5 dias.