Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar. Bata até formar um creme fofo e leve.
Em seguida, acrescente as gemas, uma por vez, batendo bem após cada adição.
Descasque as bananas, corte em rodelas, e bata junto com a mistura de ovos, manteiga e açúcar.
Quando a banana tiver bem batida, e você não enxergar mais pedaços inteiros, acrescente a farinha de trigo e a canela. Bata até formar uma massa homogênea.
Por último, acrescente o fermento, quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira.
Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas e espelhe uniformemente com uma espátula.
Asse por 45-60 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia seco.
Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar em uma bancada por 5 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente (não espere esfriar para desenformar o bolo, pois o caramelo endurece depois de frio e você não vai conseguir retirá-lo da forma).
Sirva em seguida.