Voltar

Molho de tomate picante

Cassis
Esse molho de tomate vai bem com diversos aperitivos. Experimente com esses palitinhos de provolone ou torradinhas temperadas. Fica sensacional!
Tempo total 15 minutos
Curso Molhos
Cozinha Italiana
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 dentes alho
  • 1/2 colher de chá pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa cinho tinto
  • 1 lata tomare pelado picado
  • 1/2 colher de chá sal

Instruções
 

  • Em uma panela pequena e que tenha tampa, coloque o azeite e os dentes de alho descascados (pode colocar os dentes de alho inteiros mesmo, não precisa picar) e frite até o alho ficar dourado. Neste momento, retire a panela do fogo, misture a pimenta calabresa e deixe o azeite esfriar um pouco. 
  • Em seguida, adicione o vinho (tenha cuidado, como o azeite esta quente, pode ser que respingue gordura). 
  • Quando parar de respingar, volte a panela para o fogo e adicione os tomates enlatados e o sal. 
  • Deixe levantar fervura, e depois abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. 
  • Passados os 10 minutos, coloque o molho em uma tigela refratária e deixe esfriar. Remova os dentes de alho e prove o tempero, se desejar, adicione mais um pouco de sal.
  • Pode ser servido quente ou frio. 

Notas

Se quiser um molho mais homogêneo e sem pedaços de tomate, espere o molho esfriar e então bata no processador de alimentos ou liquidificador. 
Na foto estão como saíram da panela, adoro tomates cozidos!