Em uma panela pequena e que tenha tampa, coloque o azeite e os dentes de alho descascados (pode colocar os dentes de alho inteiros mesmo, não precisa picar) e frite até o alho ficar dourado. Neste momento, retire a panela do fogo, misture a pimenta calabresa e deixe o azeite esfriar um pouco.
Em seguida, adicione o vinho (tenha cuidado, como o azeite esta quente, pode ser que respingue gordura).
Quando parar de respingar, volte a panela para o fogo e adicione os tomates enlatados e o sal.
Deixe levantar fervura, e depois abaixe o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, coloque o molho em uma tigela refratária e deixe esfriar. Remova os dentes de alho e prove o tempero, se desejar, adicione mais um pouco de sal.
Pode ser servido quente ou frio.
Notas
Se quiser um molho mais homogêneo e sem pedaços de tomate, espere o molho esfriar e então bata no processador de alimentos ou liquidificador. Na foto estão como saíram da panela, adoro tomates cozidos!