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Irresistivelmente crocantes e douradas, essas batatas chips combinam perfeitamente com ketchup caseiro e uma boa mostarda.

Como fazer batata chips caseira

Cassis
Irresistivelmente crocantes e douradas, essas batatas chips combinam perfeitamente com ketchup caseiro e uma boa mostarda.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 95 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades batata
  • óleo para fritar
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Descasque as batatas, e com ajuda de um processador de alimentos ou fatiador manual, fatie as batatas na menor espessura. Atenção: ela não pode ficar muito fina, caso contrário perde sabor ao ser frita. 
  • Depois de fatiadas, seque as batatas com um pano de prato, ou papel toalha. 
  • Em uma panela pequena, mas alta o suficiente para não respingar óleo em você, despeje o óleo para fritar. Você vai precisar de 4 a 5 dedos de óleo para fritar as batatas.Mantenha o fogo alto até o óleo começar a ferver. 
  • Quando o óleo ferver, despeje algumas fatias de batatas, eu gosto de colocar uma por uma e fritar poucas por vez, assim o óleo não esfria e o processo de fritura vai mais rápido. Recomendo fritar meia batata por vez. 
  • Quando as batatas ficarem douradas, retire com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha. 
  • Repita o processo com o restante das batatas. 
  • Salpique sal a gosto, e sirva em seguida. 
Palavra-chave aperitivo, batata chips