Descasque as batatas, e com ajuda de um processador de alimentos ou fatiador manual, fatie as batatas na menor espessura. Atenção: ela não pode ficar muito fina, caso contrário perde sabor ao ser frita.
Depois de fatiadas, seque as batatas com um pano de prato, ou papel toalha.
Em uma panela pequena, mas alta o suficiente para não respingar óleo em você, despeje o óleo para fritar. Você vai precisar de 4 a 5 dedos de óleo para fritar as batatas.Mantenha o fogo alto até o óleo começar a ferver.
Quando o óleo ferver, despeje algumas fatias de batatas, eu gosto de colocar uma por uma e fritar poucas por vez, assim o óleo não esfria e o processo de fritura vai mais rápido. Recomendo fritar meia batata por vez.
Quando as batatas ficarem douradas, retire com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
Repita o processo com o restante das batatas.
Salpique sal a gosto, e sirva em seguida.