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GELEIA DE UVA

GELEIA DE UVA

Cassis
Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.
Tempo total 1 hora
Curso Geleia
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg uva
  • 750 g açúcar
  • 2 unidades limão

Instruções
 

  • Em uma panela grande e alta com fundo grosso coloque as uvas lavadas e soltas do cacho, o açúcar e esprema o limão. 
  • Misture bem todos os ingredientes. 
  • Em seguida, leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo. 
  • Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela. 
  • Desligue assim que a geleia engrossar e ficar bem cremosa, mais ou menos 1 hora. 
  • Lave bem os potes e escalde em água fervente. Coloque a geleia dentro do pote esterilizado e tampe.
  • Após aberto, dura mais ou menos 30 dias na geladeira.

Notas

Rende dois potes grandes de geleia. Aproximadamente 750gr no total. 
Se fizer a receita inteira, vai precisar de 2 potes grandes (tipo de palmito). 
Palavra-chave geleia, geleia de uva