GELEIA DE UVA
Cassis
Quem mais ama geleias? Não resisto, sempre que possível, preparo em casa.
Curso Geleia
Cozinha Doces e Sobremesas
- 1 kg uva
- 750 g açúcar
- 2 unidades limão
Em uma panela grande e alta com fundo grosso coloque as uvas lavadas e soltas do cacho, o açúcar e esprema o limão.
Misture bem todos os ingredientes.
Em seguida, leve ao fogo alto até começar a ferver. Quando ferver, abaixe o fogo.
Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez enquando para não grudar no fundo da panela.
Desligue assim que a geleia engrossar e ficar bem cremosa, mais ou menos 1 hora.
Lave bem os potes e escalde em água fervente. Coloque a geleia dentro do pote esterilizado e tampe.
Após aberto, dura mais ou menos 30 dias na geladeira.
Rende dois potes grandes de geleia. Aproximadamente 750gr no total.
Se fizer a receita inteira, vai precisar de 2 potes grandes (tipo de palmito).
Palavra-chave geleia, geleia de uva