Voltar
TORTA CREMOSA DE COCO RALADO E OS MELHORES BOLOS DA AMÉRICA

TORTA CREMOSA DE COCO RALADO E OS MELHORES BOLOS DA AMÉRICA

Cassis
Adoro sobremesas com coco ralado, e a muito tempo estava ansiosa por provar uma torta de coco. Ainda não havia encontrado A Receita, até que um belo dia estava assistindo ao meu novo programa favorito - Os Melhores Bolos da América
Tempo total 30 minutos
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 8 porções

Ingredientes
  

Crosta de torta (massa)

  • 1 e 1/4 copo farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá açúcar
  • 100 g manteiga
  • 2 a 4 colheres de sopa água gelada

Recheio de coco ralado

  • 1 copo açúcar
  • 1/3 copo amido de milho (maisena)
  • 1/4 colher de chá sal
  • 600 ml leite
  • 4 unidades gema de ovo
  • 1 pacote coco ralado
  • 1 pacote flocos de coco queimado e adoçado

Instruções
 

Crosta (Massa)

  • Em uma tigela média, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e amasse com as mãos até que tudo fique bem incorporado. Se estiver com dificuldade para misturar a massa, acrescente 2 colheres de sopa de água de gelada, e se ainda estiver difícil, adicione mais 2 colheres. (não ultrapasse 4 colheres de sopa de água).
  • Abra a massa até que ela fique bem fina, e cubra uma forma para torta de 23cm. A forma que eu usei da KitchenAid
  • Após cobrir a forma com a massa, cubra com um pedaço de papel alumínio ou papel manteiga e despeje 500gr de feijão para fazer peso na massa. Leve para assar em forno preaquecido à 200oC por 40 minutos.
  • Reserve. 

Recheio

  • Em uma panela média misture o açúcar, o amido de milho e o sal. Gradualmente, acrescente o leite e mexa até que o amido de milho tenha dissolvido por completo. Em seguida, acrescente os ovos e misture mais um pouco. 
  • Leva a panela ao fogo e mexa constantemente até levantar fervura, e continue cozinhando por 5 minutos. Reduza a temperatura, e mexa constantemente por mais 1 minuto. Remova a panela do fogo e tranfira imediatamente para uma tigela. 
  • Acrescente o coco ralado ao creme e mexa bem. 
  • Despeje o creme dentro da massa e alise com uma espátula. Polvilhe com flocos de coco. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por pelo menos 4 horas. 
Palavra-chave torta cremosa, torta cremosa de coco ralado