Voltar
Mousse instantânea de chocolate fica pronta em menos de 5 minutos e só precisa de 4 ingredientes. Para um toque a mais adicione pistache e pronto. Faça na noite anterior e não tenho trabalho algum no seu almoço de domingo. 

Mousse de Chocolate com 3 Ingredientes Fácil

Cassis
Um mousse de chocolate rápido e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente tem em casa. Experimente!
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Chocolate
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g chocolate amargo
  • 1/2 lata leite condensado
  • 500 ml creme de leite fresco
  • pistache triturado a gosto opcional

Instruções
 

  • Derreta o chocolate em banho maria, ou no micro-ondas. Quando estiver quase todo derretido, mexa com uma espátula de borracha, isso ira ajudar a derreter os últimos pedaços sólidos de chocolate. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje o leite condensado e 250ml  de creme de leite em uma tigela e bata até engrossar, mas não muito.
  • Adicione cerca de 1/3 da mistura de creme batido ao chocolate derretido morno. Depois, lentamente - em 2 ou 3 porções - despeje a mistura de chocolate derretido ao restante do creme batido.
  • Quando estiver tudo combinado, encha com cuidado os potinhos, deixando espaço na borda. (eu reaproveitei potinhos e copos pequenos de vidro, cada um tinha uma medida).
  • Deixe as musses de chocolate na geladeira por 1 hora; ao mesmo tempo, bata os 250ml restantes de creme de leite fresco até engrossar, mas continuar fofo, antes que comecem a se formar picos, e também coloque esse creme na geladeira. 
  • Para servir, distribua o creme de leite igualmente entre os copos de musse de chocolate e cubra com o creme fofo.
  • Finalize com pistache triturado. 
Palavra-chave mousse de chocolate, mousse instantanea