Alguns alimentos eu só consigo comer quando preparados de uma determinada maneira, e um exemplo disso é o espinafre. Sim, eu sei que parece confuso, pois a receita trata de um molho de brócolis e não de espinafre.
5 de 2 votos
Tempo total 30 minutosmins
Curso Massa
Cozinha Italian
Porções 4porções
INGREDIENTES
1pacoteespaguete
1/2maçobrócolis
1caixinha creme de leite
3dentesalho
1/2unidadecebola ralada
tomare seco a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão. Quando ferve, acrescente 1/2 colher de sopa de sal e despeje o macarrão dentro. Cozinhe até ficar al dente.
Em uma panela média, despeje um fio de azeite e frite o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
Acrescente o brócolis ao alho e cebola e frite até murchar, em seguida acrescente o creme de leite. Desligue o fogo, e com o auxílio de um mixer triture o brócolis (na panela mesmo). - Se você não tiver um mixer, transfira essa mistura para um liquidificador e bata até ficar em pequenos pedaços.
Depois de triturado o brócolis, volte a mistura ao fogo, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhando em fogo baixo por 5 minutos e então desligue.
Assim que o macarrão estiver cozido, incorpore o molho ao macarrão. Cubra com tomate seco picado e sirva com uma generosa camada de queijo ralado.
Palavra-chave brocolis e tomate seco, espaguete com brocolis e tomate seco