Voltar

Espaguete com brócolis e tomate seco

Cassis
Alguns alimentos eu só consigo comer quando preparados de uma determinada maneira, e um exemplo disso é o espinafre. Sim, eu sei que parece confuso, pois a receita trata de um molho de brócolis e não de espinafre.
5 de 2 votos
Tempo total 30 minutos
Curso Massa
Cozinha Italian
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote espaguete
  • 1/2 maço brócolis
  • 1 caixinha creme de leite
  • 3 dentes alho
  • 1/2 unidade cebola ralada
  • tomare seco a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela grande, coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão. Quando ferve, acrescente 1/2 colher de sopa de sal e despeje o macarrão dentro. Cozinhe até ficar al dente. 
  • Em uma panela média, despeje um fio de azeite e frite o alho picado e a cebola até ficarem dourados. 
  • Acrescente o brócolis ao alho e cebola e frite até murchar, em seguida acrescente o creme de leite. Desligue o fogo, e com o auxílio de um mixer triture o brócolis (na panela mesmo). - Se você não tiver um mixer, transfira essa mistura para um liquidificador e bata até ficar em pequenos pedaços. 
  • Depois de triturado o brócolis, volte a mistura ao fogo, e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhando em fogo baixo por 5 minutos e então desligue. 
  • Assim que o macarrão estiver cozido, incorpore o molho ao macarrão. Cubra com tomate seco picado e sirva com uma generosa camada de queijo ralado. 
Palavra-chave brocolis e tomate seco, espaguete com brocolis e tomate seco