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TORTA DE MARACUJÁ

Torta de maracujá

Cassis
Hoje trago uma receita que fiz um pouco antes de mudar. A ideia era replicar essa receita aqui, mas depois de tudo pronto para começar, percebi que não tinha limões suficientes, mas tinha uma bom tanto de maracujá.
Tempo total 30 minutos
Curso Bolos e Tortas doces
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções

Ingredientes
  

Recheio de maracujá

  • 4 unidades gema de ovo
  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 xícara de chá suco de maracujá concentrado

Crosta de biscoito

  • 1 pacote biscoito champanhe em migalhas
  • 2 colheres de sopa açúcar cristal
  • 5 colheres de sopa manteiga sem sal, derretida e ainda quente

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180o.

Recheio:

  • Em uma tigela média, misture as gemas de ovo, o leite condensado e o suco de maracujá até que todos os ingredientes estejam bem incorporados um ao outro. Reserve. 

Crosta de biscoito:

  • Misture as migalhas de biscoito champanhe com o açúcar cristal em tigela média. Com o auxílio de um garfo, continue mexendo e regue lentamente a manteiga derretida. Assim que estiver pronto, todos os ingredientes secos devem estar com aparência de areia molhada. Transfira as migalhas de biscoito para uma forma (se for forma de torta, melhor ainda!) com aproximadamente 23cm de diâmetro e pressione uniformemente as migalhas na forma de torta. Asse até que a crosta esteja começando a ficar dourada, de 15 a 18 minutos; retire do forno e transfira a forma para uma superfície fria. 
  • Assim que a crosta de biscoito estiver esfriado à temperatura ambiente, despeje o recheio de maracujá na crosta. Asse até  que o centro  esteja firme, mas não muito, de 15 a 17 minutos. Retire do forno, e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
  • Sirva com uma bolo de sorvete de creme e um raminho de hortelã. Ou se preferir, uma calda quente de chocolate. =) 
Palavra-chave torta de maracujá