Voltar
Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe.

Cheesecake de chocolate fácil

Cassis
Este Cheesecake de Chocolate é feito com biscoito de chocolate, um recheio cremoso e cobertura de ganache! Esta é a melhor receita de cheesecake que existe
5 de 2 votos
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 50 minutos
Tempo total 1 hora 5 minutos
Curso Sobremesa
Cozinha Confeitaria
Porções 16
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

Crosta (base)

  • 150 g Biscoito de chocolate triturado
  • 1/3 xícara de chá manteiga derretida

Recheio

  • 340 g Chocolate meio amargo picado
  • 600 g Cream Cheese em temperatura ambiente (não use o light
  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 3 unidades ovos
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 caixinha creme de leite

Ganache de Chocolate

  • 150 g chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara de chá creme de leite
  • 1/2 colher de sopa Manteiga em temperatura ambiente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma forma de 25 cm com fundo removível. Coloque a forma em uma assadeira rasa maior. 

Crosta de Chocolate

  • Em uma tigela, misture as migalhas de biscoito de chocolate com a manteiga derretida. Pressione as migalhas uniformemente sobre o fundo da forma preparada. Asse por cerca de 5 minutos ou até ficar firme. Retire do forno e coloque sobre uma grade para esfriar.

Recheio do Cheesecake

  • Derreta o chocolate em um recipiente. Em seguida, na tigela da batedeira, equipada com a pá, bata o cream cheese, em velocidade média baixa, até ficar homogêneo. Adicione o açúcar e bata até misturar. Adicione os ovos, um a um, batendo até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário. Adicione a essência de baunilha. Adicione o chocolate derretido e bata até incorporar. Por fim, acrescente o creme de leite. Despeje a massa na forma e alise a parte superior.
  • Asse por cerca de 50 a 55 minutos ou até ficar firme, mas o centro do cheesecake ainda parece um pouco mole. Retire do forno e passe cuidadosamente uma faca ou espátula ao redor da borda interna da forma para soltar o cheesecake (ajuda a evitar que a superfície rache enquanto esfria). Deixe esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, cubra e leve à geladeira por uma hora antes de cobrir com o ganache.

Ganache

  • Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária. Aqueça o creme de leite e a manteiga em uma panela pequena em fogo médio (ou no microondas). Leve apenas para ferver. Despeje imediatamente o creme fervente sobre o chocolate e deixe descansar por alguns minutos. Mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o cheesecake. Com uma espátula ou as costas de uma colher, espalhe uniformemente o ganache por cima do cheesecake. Cubra e retorne à geladeira por várias horas, de preferência durante a noite. Este cheesecake é bastante rico, então corte fatias pequenas.

Notas

Para congelar: Coloque o cheesecake resfriado (pode ser cortado em fatias) em uma assadeira e congele, descoberto, até ficar firme. Retire o cheesecake do congelador, embrulhe-o em papel alumínio e coloque em um saco de hermético próprio para freezer. Feche e volte ao freezer. Pode ser congelado por vários meses.
Palavra-chave cheesecake de chocolate, receita de cheesecake, sobremesa americana