Voltar
O bolinho de bacalhau é delicioso e fácil de fazer. Veja aqui como fazer com poucos ingredientes e passo a passo com vídeo.

Receita de bolinho de bacalhau

Cassis
O bolinho de bacalhau é delicioso e fácil de fazer. Veja aqui como fazer com poucos ingredientes e passo a passo com vídeo.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Portuguesa
Porções 15 porções
Calorias 85 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g Bacalhau em lascas dessalgado
  • 250 g Batata
  • 1 unidade Cebola média picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1/2 xícara de chá Salsinha picada
  • 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 xícara de chá Farinha de rosca
  • quanto baste Óleo para fritura
  • a gosto sal

Instruções
 

  • Descasque e pique as batatas. Coloque em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar até ficarem macias (cerca de 7 minutos depois de ferver). 
  • Escorra a água das batatas e amasse-as para formar um purê. Reserve. 
  • Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar. Quando a água ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo. 
  • Escorra a água, transfira o bacalhau para um prato. Com cuidado, pois esta quente, retire a pele e as espinhas do peixe. 
  • Desfie com a ajuda de dois garfos. 
  • Em uma frigideira média, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite. Acrescente o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a salsinha picada, prove e se necessário tempere com um pouco de sal. 
  • Massa do bolinho: Para fazer a massa do bolinho, acrescente em uma tigela grande o purê de batatas, o bacalhau temperado e a farinha de trigo. Misture até formar uma massa homogênea. 
  • Com duas colheres, faça pequenas porções e passe pela farinha de rosca. Para ser mais rápido, você pode fazer pequenas bolinhas com a massa. 
  • Coloque óleo suficiente para cobrir os bolinhos em uma panela. Leve ao fogo alto até atingir a temperatura de fritura. 
  • Aos poucos, frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso de óleo em cima de uma papel toalha. 
  • Sirva em seguida.

Notas

Para congelar os bolinhos de bacalhau é só leva-los ao freezer na etapa da farinha de rosca.  Congele separados e depois coloque todos dentro de um saco hermético. Durabilidade de 3 meses no freezer.
Palavra-chave aperitivo, bolinho de bacalhau, petisco