Homus caseiro em apenas 5 minutos
Cassis
Com um pouco de organização, é possível fazer um delicioso homus caseiro em poucos minutos. Veja aqui o passo a passo completo.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo total 5 minutos mins
Curso Entrada
Cozinha Árabe
Porções 6
Calorias 50 kcal
- 1 lata Grão-de-bico
- 3 colheres de sopa Tahine
- 1 dente Alho
- 1/2 xícara de chá Água
- a gosto Sal
Escorra o grãos de bico e reserve.
Coloque no processador os grãos, o tahine, o alho e o suco de limão. Adicione também meia xícara de água.
Bata até formar uma pasta lisa, caso necessário acrescente um pouco mais de água filtrada. Tempere com sal a gosto e páprica defumada é opcional.
Coloque a pasta em um prato, regue com azeite de oliva e sirva com pão sírio.
Opcional: Pimenta do reino moída na hora, páprica picante ou defumada para dar mais sabor a sua pasta.
Fiz a receita utilizando processador de alimentos e mixer, não testei bater os grãos no liquidificador.
Se cozinhar os grãos do zero, retire toda a espuma branca que fica na superfície para que não fique com gosto amargo. Esse cuidado é necessário pois essa espuma deixa um gosto ruim na receita.
Palavra-chave comida arabe, entrada rapida, homus caseiro