Voltar
Berinjela é um dos vegetais mais versáteis que existe: pode ser frita, cozida, grelhada ou mesmo como entrada que de todas as maneiras ela fica maravilhosa. Confira minha receita de berinjela frita empanada e sequinha fácil e rápida de fazer.

Como fazer berinjela frita

Cassis
Berinjela é um dos vegetais mais versáteis que existe: pode ser frita, cozida, grelhada ou mesmo como entrada que de todas as maneiras ela fica maravilhosa. Confira minha receita de berinjela frita empanada e sequinha fácil e rápida de fazer. 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade berinjela
  • 2 unidades ovos
  • 1 xícara de chá Farinha de rosca
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 50 g parmesão ralado
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Fatie a beringela em rodelas de 0,5 centimetro de expessura. Tempere com sal e deixe descansar em uma peneira por 15 minutos. 
  • Em um prato fundo, bata ligeiramente os dois ovos e acrescente uma pitada de sal. 
  • Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em DOIS pratos fundos separados. Reserve. 
  • Retire a berinjela da peneira. 
  • Passe as rodelas na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Repita o processo até finalizar toda a berinjela. 
  • Em uma panela média, coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, comece fritar as berinjelas aos poucos para não esfriar o óleo. 
  • Transfira as berinjelas para uma gradinha e deixe ali por 5 minutos antes de colocar no papel toalha. 
  • Sirva em seguida com o molho de sua preferência. 
Palavra-chave berinjela, berinjela empanada, berinjela frita, como fritar berinjela