Como fazer berinjela frita
Cassis
Berinjela é um dos vegetais mais versáteis que existe: pode ser frita, cozida, grelhada ou mesmo como entrada que de todas as maneiras ela fica maravilhosa. Confira minha receita de berinjela frita empanada e sequinha fácil e rápida de fazer.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 5 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 115 kcal
- 1 unidade berinjela
- 2 unidades ovos
- 1 xícara de chá Farinha de rosca
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 50 g parmesão ralado
- sal a gosto
Fatie a beringela em rodelas de 0,5 centimetro de expessura. Tempere com sal e deixe descansar em uma peneira por 15 minutos.
Em um prato fundo, bata ligeiramente os dois ovos e acrescente uma pitada de sal.
Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em DOIS pratos fundos separados. Reserve.
Retire a berinjela da peneira.
Passe as rodelas na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca. Repita o processo até finalizar toda a berinjela.
Em uma panela média, coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, comece fritar as berinjelas aos poucos para não esfriar o óleo.
Transfira as berinjelas para uma gradinha e deixe ali por 5 minutos antes de colocar no papel toalha.
Sirva em seguida com o molho de sua preferência.
Palavra-chave berinjela, berinjela empanada, berinjela frita, como fritar berinjela