Receita fácil de waffle americano
Cassis
Receita fácil e descomplicada do tradicional Waffle Americano. Com poucos ingredientes é possível preparar essa delícia em casa.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Massa
Cozinha Americana, Confeitaria
Porções 4 porções
Calorias 115 kcal
- 1 xícara de chá Farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá Fermento em pó
- 2 colheres de sopa Açúcar
- 1 unidade Ovo
- 1 xícara de chá Leite
- 2 colheres de sopa Manteiga em temperatura ambiente
Em uma tigela, misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar). Em outra tigela, misture o
restante dos ingredientes. Em seguida, despeje os ingredientes líquidos nos secos, e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Na máquina de waffle:
Ligue a máquina de waffle na temperatura desejada, coloque 1/4 da massa e feche a máquina. Retire quando estiver dourado de ambos os lados
Na frigideira:
Unte com um pouco de manteiga uma frigideira teflon pequena e leve ao fogo baixo. Despeje 1/4 da massa sobre a frigideira, e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que esteja dourado. Com uma espátula, vire e doure o outro lado. Sirva em seguida.
Palavra-chave waffle americano, waffle caseiro, waffle fofinho