Voltar
COOKIES COM GOTAS DE CHOCOLATE

Cookies com gotas de chocolate

Cassis
Descubra a melhor receita de cookies com gotas de chocolate que vão derreter na boca. Cookies caseiros perfeitos para qualquer ocasião!
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 50 porções
Calorias 85 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá Manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá Açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 2 unidade Ovo
  • 1 colher de sopa Essência de baunilha
  • 2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícara de chá Aveia
  • 1 colher de sopa Fermento químico
  • 250 g Chocolate ao leite picado

Instruções
 

  • Bata na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum, por aproximadamente 5 minutos.
  • Desligue a batedeira, e adicione os ovos e a essência de baunilha.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Triture a aveia no liquidificador ou processador até formar um farinha, e misture com o trigo e o fermento, sem seguida misture com o auxilio de uma colher de pau na massa até ficar homogêneo.
  • Após, adicione o chocolate picado delicadamente para que ele não desmanche.
  • Faça bolinhas com o auxilio de uma colher de sobremesa, e distribua sobre uma forma untada com manteiga com distancia mínima de 5 cm cada.
  • Pré aqueça o forno a 200 graus, e asse por 10 minutos ou até ficar dourado por cima.
  • Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

Notas

Dicas: Não coloque um sobre o outro até que esteja completamente frio, pois ele pode ficar murcho. Caso queira fazer cookies de chocolate, adicione a massa 3 colheres de sopa de chocolate em pó. Rende aproximadamente 50 unidades.
Palavra-chave cookies americanos, cookies com gotas de chocolate