Voltar
Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria.

Biscoito amanteigado caseiro com chocolate

Cassis
Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria. 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 20
Calorias 11 kcal

Ingredientes
  

  • 1 e 1/2 xícara de chá Farinha de trigo
  • 100 g Manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de chá Açúcar refinado
  • 1 unidade gema
  • essência de baunilha a gosto
  • 100 g chocolate ao leite

Instruções
 

Para fazer a massa do biscoito amenteigado no processador: 

  • Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador de alimentos e utilizando o botão pulsar misture-os até que forme uma farofa úmida. 
  • Faça uma bola com a massa e em seguida transfira para um pedaço grande de plástico filme. 
  • Enrole o filme na massa até formar um cilindro. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos. 
  • Preaqueça o forno a 160º graus por 10 minutos. Desenrole a massa e utilizando uma faca afiada corte os biscoitos em fatias.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar até dourar. 
  • Retire do forno, espere esfriar.
  • Derreta o chocolate e molhe metade dos biscoitos. Deixe esfriar em uma grade. 
  • Sirva em seguida.
  • Mantenha armazeado em pote bem fechado, em local seco e arejado. 

Notas

Se você não tiver um processador, pode fazer a massa a mão seguindo os passos acima. 
Palavra-chave biscoito amanteigado, biscoito caseiro, sequilho