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Biscoito amanteigado caseiro com chocolate
Cassis
Aqui está uma receita de biscoito amanteigado caseiro com chocolate que fica uma delícia. Veja como fazer este clássico da confeitaria.
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Tempo de preparação
15
minutos
mins
Tempo de Preparo
15
minutos
mins
Tempo total
30
minutos
mins
Curso
Biscoitos
Cozinha
Confeitaria
Porções
20
Calorias
11
kcal
Ingredientes
1 e 1/2
xícara de chá
Farinha de trigo
100
g
Manteiga sem sal
1/4
xícara de chá
Açúcar refinado
1
unidade
gema
essência de baunilha a gosto
100
g
chocolate ao leite
Instruções
Para fazer a massa do biscoito amenteigado no processador:
Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador de alimentos e utilizando o botão pulsar misture-os até que forme uma farofa úmida.
Faça uma bola com a massa e em seguida transfira para um pedaço grande de plástico filme.
Enrole o filme na massa até formar um cilindro. Leve para geladeira por no mínimo 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160º graus por 10 minutos. Desenrole a massa e utilizando uma faca afiada corte os biscoitos em fatias.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar até dourar.
Retire do forno, espere esfriar.
Derreta o chocolate e molhe metade dos biscoitos. Deixe esfriar em uma grade.
Sirva em seguida.
Mantenha armazeado em pote bem fechado, em local seco e arejado.
Notas
Se você não tiver um processador, pode fazer a massa a mão seguindo os passos acima.
Palavra-chave
biscoito amanteigado, biscoito caseiro, sequilho