Voltar
PIPOCA DE CHOCOLATE COMO FAZER PIPOCA DE NESCAU

Pipoca de chocolate fácil na pipoqueira

Cassis
Pipoca de chocolate é uma receita muito fácil de fazer. Com apenas com 4 ingredientes essa pipoca doce fica pronta em poucos minutos.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 110 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de café milho para pipoca
  • 1/2 xícara de café açúcar
  • 3 colheres de sopa achocolatado
  • 1/2 xícara de café água
  • 1/4 xícara de café óleo
  • achocolatado para polvilhar

Instruções
 

Veja como fazer pipoca de chocolate (pipoca de Nescau): 

  • Em uma pipoqueira coloque os seguintes ingredientes: grão de pipoca, açúcar, achocolatado (Nescau ou Toddy), água e óleo. Misture e leve ao fogo alto até começar a ferver. 
  • Logo que levantar fervura, abaixe o fogo e mexendo sempre para não queimar. Quando os primeiros grãos começarem a estourar, tampe a panela e mexa vigorosamente até que fique 2 segundos sem que nenhum grão de pipoca estoure. 
  • Quando as pipocas pararem de estourar, transfira imediatamente para uma assadeira e polvilhe com um pouco de Nescau ou Toddy e misture bem. 
  • Espere esfriar e sirva em seguida. 

Notas

Essa pipoca pode ser armazenada por até 7 dias em um pote bem fechado. 
Palavra-chave pipoca com nescau, pipoca doce, pipoca gourmet