Voltar
Imprimir
Imagem de receita
Notas
Smaller
Normal
Larger
Receita de pão de torresmo
Cassis
Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.
Imprimir receita
Pin Receita
Tempo de preparação
20
minutos
mins
Tempo de Preparo
40
minutos
mins
Tempo total
1
hora
hr
Curso
Pão
Cozinha
Brasileira
Porções
6
porções
Calorias
11
kcal
Ingredientes
1/2
xícara de chá
Água morna
1
sachê
Fermento biológico seco
1/2
colher de sopa
Sal
1/2
colher de sopa
Açúcar
1/2
xícara de chá
Manteiga ou margarina
4
unidades
ovos
4
xícaras de chá
Farinha de trigo
1
xícara de chá
Torresmo frito picado
Instruções
Veja como fazer um delicioso pão de torresmo:
Em uma tigela grande misture a água, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem.
Acrescente a margarina ou manteiga e os ovos. Mexa até os ingredientes incorporarem bem.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo e sove a massa até que ela comece a desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma bancada polvilhada com trigo e sove por mais 10 minutos.
Forme uma bola com a massa do pão, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa utilizando um rolo, recheie com o torresmo frito e enrole como um rocambole. Guarde um pouco de torresmo para cobertura.
Transfira o pão de torresmo para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume - cerca de 30-40 minutos.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Espalhe um pouco de torresmo por cima do pão e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar por cima.
Retire o pão do forno e sirva em seguida.
Notas
Você pode substituir a manteiga/margarina por banha de porco e o torresmo por bacon.
Palavra-chave
como fazer pão caseiro, pao de torresmo, pão salgado