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Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.​

Receita de pão de torresmo

Cassis
Essa receita de pão de torresmo é perfeita para aquele lanche da noite ou da tarde. Veja como fazer esse pão salgado delicioso.​
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 11 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá Água morna
  • 1 sachê Fermento biológico seco
  • 1/2 colher de sopa Sal
  • 1/2 colher de sopa Açúcar
  • 1/2 xícara de chá Manteiga ou margarina
  • 4 unidades ovos
  • 4 xícaras de chá Farinha de trigo
  • 1 xícara de chá Torresmo frito picado

Instruções
 

Veja como fazer um delicioso pão de torresmo: 

  • Em uma tigela grande misture a água, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem. 
  • Acrescente a margarina ou manteiga e os ovos. Mexa até os ingredientes incorporarem bem. 
  • Aos poucos incorpore a farinha de trigo e sove a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. 
  • Transfira a massa para uma bancada polvilhada com trigo e sove por mais 10 minutos. 
  • Forme uma bola com a massa do pão, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. 
  • Abra a massa utilizando um rolo, recheie com o torresmo frito e enrole como um rocambole. Guarde um pouco de torresmo para cobertura. 
  • Transfira o pão de torresmo para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume - cerca de 30-40 minutos. 
  • Preaqueça o forno a 200ºC. 
  • Espalhe um pouco de torresmo por cima do pão e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até dourar por cima. 
  • Retire o pão do forno e sirva em seguida. 

Notas

Você pode substituir a manteiga/margarina por banha de porco e o torresmo por bacon. 
Palavra-chave como fazer pão caseiro, pao de torresmo, pão salgado