Esta é a minha melhor receita de bolo de cenoura. Depois de muitos testes, finalmente encontrei a receita perfeita. Fofo, denso e com a melhor cobertura de chocolate do mundo.
Os ingredientes para fazer bolo de cenoura com chocolate são simples. Veja a seguir o que você vai precisar
3 ovos
3 cenouras médias
1 xíc de chá óleo
2 xíc de chá açúcar
3 xíc de chá farinha de trigo
1 xíc de chá leite
3 col de sobremesa de
fermento em pó
1 xíc de chá leite
3 col de sopa açúcar
2 col de sopa manteiga ou margarina
2 col de sopa chocolate em pó
1 col de sobremesa
amido de milho
Preaqueça o forno a 180º (forno médio). Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de 30cm. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e líquida.
Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.
Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa.
Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por 40 minutos.