Essa receita de caldo verde é perfeita para dias frios. Feito com couve, batata e calabresa. Caldo verde é uma receita fácil, clássica, super simples e carregada de afeto para muita gente.
Vocês já experimentaram o delicioso caldo verde? Este prato é uma opção perfeita para aquecer o corpo em dias frios e também traz benefícios para a saúde.
500 g batata
1 linguiça calabresa
1,5 litro caldo de legumes
1/2 cebola média picada
1/2 maço couve manteiga fatiada
Lave, descasque e pique as batatas. Corte a cebola e a calabresa em pedaços pequenos.
Em uma panela grande doure a calabresa até ela soltar o excesso de gordura
Na mesma panela doure a cebola, em seguida coloque as batatas e doure elas também.
Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 ou até que a batata cozinhe.
Quando a batata estiver cozida, bata no liquidificador com um pouco do caldo até formar um creme. Volte a panela e acrescente a couve.
Cozinhe por mais 5 minutos após ferver. Mexa, prove o sal. Desligue a panela e sirva em seguida.