O bolo de chocolate com água morna já diz muito por si só. É um bolo para aqueles dias em que você precisa de um bolo rápido e fácil de fazer, sem muitos ingredientes e totalmente feito a mão.
Os ingredientes para fazer bolo de chocolate com água morna são simples.
1 xíc de chá de trigo
1 xíc de chá açúcar
½ xíc de chá cacau em pó
2 col de chá fermento em pó
½ col de chá sal
1 ovo grande
¼ xíc de chá óleo vegetal
2 col de chá essência de baunilha
1 xíc de chá água morna ou café coado
Pré-aqueça o forno a 175°C. Forre uma assadeira de 20x20 cm com papel manteiga.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento e o sal.
Adicione o ovo, o leite, o óleo e a baunilha. Misture até incorporar (cerca de 5 minutos). Adicione a água morna e mexa delicadamente. A massa ficará bem fina.
Despeje a massa na forma preparada. Asse por 35-40 minutos ou até que um palito limpo seja inserido e saia seco. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos na forma.
Em seguida, continue esfriando em uma grade até a temperatura ambiente.