Manjar de coco é uma sobremesa tão fácil, mas tão fácil de fazer que nem eu acreditei no porque não tinha feito ainda.
1 lata Leite condensado
2 medidas da lata Leite
200 ml Leite de coco
1/2 xícara de chá Amido de milho
Calda de ameixa
1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
150 g Ameixa preta
2 e 1/2 xícara de chá Água
Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo. Leve para geladeira por 4 horas.
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.