Palha italiana caseira é um dos meus doces preferidos. É a combinação perfeita de biscoitos e brigadeiro caseiro. É a receita de sobremesa perfeita para dias corridos!
Inspirada no salame de chocolate da Itália, surgiu, no Brasil, a palha italiana. Com o nosso brigadeiro brasileiro como ingrediente, esta sobremesa conquista todos que provam.
1 colher de sopa manteiga
1 lata leite condensado
3 colheres de sopa chocolate em pó 50% ou mais
1/2 pacote biscoito de maisena
1/2 xícara de chá leite em pó
Em uma panela de fundo grosso coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos (ou até desgrudar do fundo da panela). Acrescente as bolachas/biscoitos ao brigadeiro e mexa bem.
Unte com manteiga uma travessa de 20x20cm. Transfira a palha para a travessa e alise bem com uma espátula. Leve para geladeira por 1h.
Corte em pedaços e passe os pedaços de palha no leite ninho. Sirva em seguida.