Todas contêm macarrão e legumes, e, geralmente, alguma proteína. O prato é sempre frito em uma panela e terminam com um molho espesso e bem condimentado.
250 g macarrão para yakissoba
200 g cogumelos (shitake, shimeji, champignon, Paris)
2 colheres de spa amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa óleo de canola
1 colher de sopa shoyu
250 g mix de legumes congelados para yakissoba
2/3 xícara de chá água
1/3 xícara de chá shoyu
cebolinha verde picada a gosto
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Escorra o macarrão. Em uma frigideira, coloque um 1 colher de sopa de óleo e leve para o fogo alto.
Quando estiver quente, coloque os cogumelos fatiados. Frite até ficar cozido. Quando os cogumelos estiverem cozidos, junte os legumes congelados.
Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem. Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, junte 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
Despeje a mistura de amido de milho na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – cerca de 5 minutos depois de ferver.
Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.