Voltar
Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.

Mini sonho assado recheado

Cassis
Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Pão
Cozinha Brasileira
Porções 50 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 1 xícara de chá água
  • 1/2 colher de sopa açúcar
  • 4 colher de sopa margarina
  • 1 ovo
  • 15 g fermento biológico seco

Recheio

  • 300 ml leite
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de chá açucar
  • 1 pitada sal
  • 1/2 colher de sopa ia de baunilha

Instruções
 

  • Massa: Coloque todos os ingredientes da massa em um bowl grande e misture bem. Transfira para uma superficie lisa e limpa. Sove a massa por 15 minutos ou até atingir o ponto de véu.
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe desancasar por 30 minutos.
  • Polvilhe a superfície com um pouco de farinha de trigo e abra a massa do sonho utilizando um rolo de massa. Deixe com aproximadamente 2cm de altura.
  • Utilizando um cortador ou um copo, porcione a massa. Transfira para uma assadeira polvilhada deixando espaço entre cada sonho. Cubra com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Em uma panela alta coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos. Quando atingir a temperatura de 140ºC comece a fritar os sonhos. Frite poucos por vez para não esfriar o óleo.
  • Transfira para uma grade. Deixe escorrer o excesso de óleo e esfriar.
  • Recheio do Sonho: Em uma panela média coloque o leite e leve ao fogo para ferver. Enquanto ferve o leite, coloque a gema e o açúcar em bowl pequeno e misture até formar um creme, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Assim que o leite ferver incopore aos poucos a mistura de gema e açúcar (temperagem). Depois misture tudo na panela e mexendo sempre cozinhe até engrossar.
  • Transfira para um prato e cubra com plástico filme para não formar pelicula. Leve a geladeira para esfriar.
  • Transfira o recheio para uma manga de confeitar.
  • Montagem: Corte os sonhos ao meio, recheio com o creme de confeiteiro e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
Palavra-chave doces de padaria, mini sonho, sonho de padaria