Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.
Já postei aqui a receita de sonho de padaria mais maravilhosa do mundo! Se você ainda não viu, veja aqui. Naquele post eu disse também que era super possível assar os sonhos e assim fazer uma versão sem fritura e mais leve.
Pois bem, a receita dessa mini sonho assado e recheado é a mesma receita do sonho de padaria, porém, o que mudamos aqui foi o método de cocção. Todo o restante é idêntico ao do sonho de padaria tradicional.
Inclusive, o creme de confeiteiro é o mesmo. E sendo muito sincera, não qual escolher. Eu amo o fato do sonho de padaria tradicional ser frito, eu sei que não é super saudável, mas cá entre nós coisas fritas são gostosas quando consumidas com cautela.
Por outro lado o fato desse mini sonho ser assado me dá uma certa paz no coração, literalmente. rs. Acho que o ideal é intercalar as duas versões e assim não passar vontade.
E você, chegou a testar as duas versões desse sonho? Qual você mais gostou? Me conta ai nos comentários a sua experiência com sonhos.
Até! Cassis.
Mini sonho assado recheado
Ingredientes
Massa
- Massa de sonho de padaria
Recheio
- Creme de confeiteiro para sonho
Instruções
- Veja como fazer mini sonho assado e recheado. Essa receita rende aproximadamente 50 unidades e não precisar fazer fritura.
- Prepare o recheio de acordo com as instruções da Receita de Sonho de Padaria. Reserve.
- Quando for porcionar os sonhos, ao invés de utilizar um aro ou copo, utilize um bico de confeitar grande com 2,5 a 3 cm de diâmetro.
- Corte as bolinhas, deixe crescer até dobrarem de volume em uma assadeira rasa untada com um pouco de óleo, deixando espaço de 2cm entre cada uma. Preaqueça o forno a 180º por 10 minutos e leve os mini sonhos para assar até dourarem.
- Retire do forno, espere esfriar, corte-os ao meio e recheio com o creme de confeiteiro.
- Polvilhe com um pouco de açúcar gelado e sirva em seguida. Consumir em até 2 dias.