Como Fazer Bolo de Mandioca
Cassis
Faça um delicioso bolo de mandioca cremoso com esta receita simples. Aprenda agora mesmo a preparar esse clássico brasileiro!
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 45 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Bolo simples
Cozinha Mineira
Porções 15 porções
Calorias 120 kcal
- 5 unidades ovos
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 xícara de chá leite
- 200 g manteiga derretida
- 200 g queijo meia cura ralado
- 5 colheres de sopa farinha de trigo
- 200 g coco ralado fresco
- 1 kg mandioca crua ralada
- 1 colher de sopa fermento em pó
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retângular de 25x35cm com manteiga e farinha de trigo.
Em uma tigela grande misture os ingredientes na seguinte ordem, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição: ovos, açúcar, leite, manteiga, queijo, farinha de trigo, coco ralado, mandioca e por último o fermento em pó.
Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado por cima. Esse bolo demora para ficar pronto, então não estranhe se ele passar dos 50 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Palavra-chave bolo cremoso, bolo de mandioca, bolo simples