Voltar
Faça um delicioso bolo de mandioca cremoso com esta receita simples. Aprenda agora mesmo a preparar esse clássico brasileiro!

Como Fazer Bolo de Mandioca

Cassis
Faça um delicioso bolo de mandioca cremoso com esta receita simples. Aprenda agora mesmo a preparar esse clássico brasileiro!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo simples
Cozinha Mineira
Porções 15 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 5 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 200 g manteiga derretida
  • 200 g queijo meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 200 g coco ralado fresco
  • 1 kg mandioca crua ralada
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retângular de 25x35cm com manteiga e farinha de trigo. 
  • Em uma tigela grande misture os ingredientes na seguinte ordem, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição: ovos, açúcar, leite, manteiga, queijo, farinha de trigo, coco ralado, mandioca e por último o fermento em pó. 
  • Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado por cima. Esse bolo demora para ficar pronto, então não estranhe se ele passar dos 50 minutos. 
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo cremoso, bolo de mandioca, bolo simples