Bolo de mandioca cremoso: receita simples e fácil de fazer

Bolo de mandioca cremoso: receita simples e fácil de fazer

Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! 

Quem ai não ama um bolo caseiro com cara de bolo de fazenda? Esses são meus bolos favoritos, por isso você os vê com tanta frequência aqui no blog. 

Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto!

A simplicidade dos ingredientes e dos sabores é algo que me cativa demais. 

A receita desse bolo de mandioca cremoso é super simples de fazer e dessa vez é simples mesmo. Primeiramente, você não vai precisar de nenhum eletrodoméstico para prepará-lo. Apenas um bowl e uma boa colher de madeira. 

Ok, a parte mais chatinha da receita é ralar tudo. Mas vamos lá, vai render um bolo de mandioca cremoso lindo e delicioso no final desse processo. 

Por aqui não encontrei a mandioca ralada crua, mas vai que aí na sua cidade você encontra. Já adianta um boa parte do processo. 

Como fazer bolo de mandioca 

A receita de bolo de mandioca que trago pra vocês é mais caseira, mineira, de fazenda e de vovó que existe! Simples assim. 

Nela você não precisa de nenhum utensílio mirabuloso, nem de liquidificador, nem de batedeira. Apenas de um ralador, uma tigela grande e uma colher de madeira. Foi exatamente assim que preparei esse bolo lindo aí da foto e tenho plena certeza de que o seu ficará igualzinho. 

Os ingredientes para preparar o bolo de mandioca são simples e fáceis de encontrar em qualquer supermercado. São eles: mandioca, açúcar, leite, manteiga e ovos. Para deixar o bolo ainda mais saboroso, pode-se adicionar coco ralado ou queijo ralado à massa.

Para preparar o bolo de mandioca, é necessário descascar e ralar a mandioca, em seguida, misturar com os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. A massa é, então, colocada em uma forma untada e levada ao forno por cerca de 45 minutos, até que fique dourado.

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O segredo do coco ralado seco

A receita original mineira que eu peguei pedia coco ralado fresco, mas de todos os ingredientes, esse era o único que eu não tinha. Então tive um ideia: hidratar o coco ralado seco com água! E não é que deu super certo? rs 

Para isso, cobri com água 100g de coco ralado seco grosso (sem açúcar) e deixei descansar enquanto separava os demais ingredientes. Ao final, escorre a água e obtive os 200g de coco ralado fresco. 

Eu achei uma ideia e tanto, nunca tinha ouvido falar disso. Acho mais fácil armazenar coco ralado seco do que o fresco, mesmo podendo congela-lo. Enfim, fica aí mais uma dica de cozinha para você. 

Como congelar seu bolo de mandioca 

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A receita desse bolo de mandioca cremoso rende 15 fatias generosas. Aqui em casa não conseguimos comer tanto bolo em apenas 3 dias, por conta disso, congelei alguns pedaços. 

Faça da seguinte maneira: corte o bolo em pedaços, enrole-os em plástico filme (de duas voltas) e leve ao freezer para congelar. O bolo dura 3 meses nessas condições. Não se esqueça de colocar a data, hein! 

Basicamente é isso, esse bolo de mandioca não tem segredo algum, fica uma delícia, cremoso e rende muito, muito mesmo. 

Espero que goste dessa receita tanto quanto eu e que a faça muitas vezes na sua casa. 

Até e fique bem. 

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Bolo de mandioca cremoso: receita simples e fácil de fazer

Cassis
Existe receita mais brasileira do que um bolo de mandioca cremoso? E essa daqui é super simples, basta misturar todos os ingredientes e pronto! 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo simples
Cozinha Mineira
Porções 15 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 5 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 200 g manteiga derretida
  • 200 g queijo meia cura ralado
  • 5 colheres de sopa farinha de trigo
  • 200 g coco ralado fresco
  • 1 kg mandioca crua ralada
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Unte uma assadeira retângular de 25x35cm com manteiga e farinha de trigo. 
  • Em uma tigela grande misture os ingredientes na seguinte ordem, mexendo por 1-2 minutos antes de qualquer adição: ovos, açúcar, leite, manteiga, queijo, farinha de trigo, coco ralado, mandioca e por último o fermento em pó. 
  • Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado por cima. Esse bolo demora para ficar pronto, então não estranhe se ele passar dos 50 minutos. 
  • Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo cremoso, bolo de mandioca, bolo simples
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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