Carne de Panela de Pressão Fácil
Cassis
Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Carne
Cozinha Brasileira
- 1 kg de acém
- 400 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
- 2 cenouras sem casca e cortada em pedaços médios
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de trigo
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
- 1 xícara de chá de água quente
- azeite a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de colorau
- sal e pimenta do reino a gosto
Corte o acém de pedaços médios e tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta, cominho, colorau. Reserve.
Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer. Em seguida, doure a cebola e o alho. Em seguida junte o o extrato de tomate e as folhas de louro.
Acrescente a essa misture o vinagre, água quente e 1 colher de chá de sal. Misture.
Junte a carne e mexa bem.
Tampe a panela e aumente para o fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e conte 25 minutos.
Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e com muito cuidado leve a panela para debaixo da torneira com a água ligada para retirar a pressão.
Quando a pressão terminar, abra a panela, coloque as batatas e cenouras picadas. Tampe novamente, leve ao fogo para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e dessa vez espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, salpique com cheiro verde picado e sirva em seguida.
Palavra-chave carne de panela, carne na panela de pressao, cozido de carne, ensopado de carne, receita facil, receitas faceis