Como fazer carne de panela de pressão

Como Fazer Carne de Panela de Pressão

Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.

Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.

O segredo de uma boa carne de panela, que fica macia e não dura, esta nos temperos e na temperatura que você cozinha. Para que a carne não fique dura, você precisa deixar que ele resfrie fora da geladeira por 1 hora, assim ela não sofre com choque térmico e cozinha por igual, ficando bem macia e suculenta. E pode ser feita na panela de pressão elétrica, viu? Fica igualmente gostosa e o passo a passo é o mesmo.

Veja também: 30 das mais fáceis receitas para fazer no dia dos Pais

Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.

Carne de Panela de Pressão Fácil

Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.Cassis
Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura que fica pronta em 30 minutos ou menos.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Carne
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de acém
  • 400 g de batata sem casca e cortada em cubos médios
  • 2 cenouras sem casca e cortada em pedaços médios
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho ou maçã
  • 1 xícara de chá de água quente
  • azeite a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instruções
 

  • Corte o acém de pedaços médios e tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta, cominho, colorau. Reserve.
  • Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque 2 colheres de sopa de óleo para aquecer. Em seguida, doure a cebola e o alho. Em seguida junte o o extrato de tomate e as folhas de louro.
  • Acrescente a essa misture o vinagre, água quente e 1 colher de chá de sal. Misture.
  • Junte a carne e mexa bem.
  • Tampe a panela e aumente para o fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe para o fogo mínimo e conte 25 minutos.
  • Quando der o tempo de cozimento da carne, desligue o fogo e com muito cuidado leve a panela para debaixo da torneira com a água ligada para retirar a pressão.
  • Quando a pressão terminar, abra a panela, coloque as batatas e cenouras picadas. Tampe novamente, leve ao fogo para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e dessa vez espere a pressão sair sozinha. Abra a panela, salpique com cheiro verde picado e sirva em seguida.
Palavra-chave carne de panela, carne na panela de pressao, cozido de carne, ensopado de carne, receita facil, receitas faceis
Uma das receitas mais prática da cozinha brasileira, amada por muitos e que fica pronta em 30 minutos ou menos. Veja aqui como fazer carne de panela na panela de pressão com batata e cenoura. Aprenda qual a melhor carne para usar, os legumes e como fazer para que o caldo da sua carne fique grosso e muito saboroso. Chega de pedir comida fora, a partir de hoje você vai ser tornar especialista em carne de panela de pressão.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating